市民办事
中心简介
开业、就业指导
医疗保障
公会
资源管理
计划生育
民政
工伤、农村合作医疗报销
社会保险
人口管理与服务
新农保 城居保
社保卡
社会救助
残联
市民办事>>计划生育
上海市年老退休时一次性计划生育奖励费
发表时间:2017/1/4 9:26:19

1、独生子女父母年老时的计划生育奖励持有《光荣证》的本市户籍公民,按照下列规定领取一次性计划生育奖励费:

(一)按照《上海市城镇职工养老保险办法》规定参加社会保险的人员,办理退休手续时,在按照《上海市城镇职工养老保险办法》规定计发养老待遇后,再给予一次性计划生育奖励费(即原计划生育一次性补充养老金)5000元。

(二)不符合前项规定的人员,女年满55周岁或者男年满60周岁的,由其户籍所在地的区、县政府给予5000元一次性计划生育奖励费。

 

2、婚后无子女奖励

2004415前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女的本市户籍公民,按照下列规定领取一次性计划生育奖励费:

(一)按照《上海市城镇职工养老保险

办法》规定参加社会保险的人员,办理退休手续时,在按照《上海市城镇职工养老保险办法》规定计发养老待遇后,再给予一次性计划生育奖励费(即原计划生育一次性补充养老金)10000元。

(二)不符合前项规定的人员,女年满55周岁或者男年满60周岁的,由其户籍所在地的区、县政府给予10000元的一次性计划生育奖励费。

咨询电话:57893201

<<返回
版权所有:上海市松江区新浜镇人民政府
地址:上海市松江区新浜镇中心街1号      联系电话:57891023      邮编:201605
政府网站标识码:3101170046

沪公网安备31011702003595号

沪ICP备11041337号