今日新浜
最新公告
新浜要闻
今日新浜>>最新公告
交通文明倡议书
发表时间:2015/7/8 15:39:48

全镇广大交通参与者:
  一个和谐的社会,首先是一个文明的社会,而文明交通是体现社会文明程度的重要方面。根据中央文明办、公安部的统一部署,为了在全镇进一步深化“迎世博,讲文明,树新风”活动,着力纠正各类交通违法行动,进一步提升公民文明交通意识和社会文明程度,为全镇经济社会建设和人民生活创造安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境,我们向全镇广大交通参与者倡议:
  一、积极倡导“六大文明交通行为”,即大力倡导机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯,行人和非机动车各行其道,行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为。
  二、自觉摒弃“六大交通陋习”,即自觉告别机动车随意变道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。
  三、坚决抵制“六大危险驾驶行为”,即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车,超员、超载等危险驾驶行为。
  交通文明需要大家共同建设,共同呵护。让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,倡导文明交通,弘扬文明新风,做文明人、走文明路、开文明车,共同创造和维护安全、畅通、和谐、文明的交通环境,让社会更文明、更有序,让生活更和谐、更美好,争当文明的世博东道主!

                                

<<返回
版权所有:上海市松江区新浜镇人民政府
地址:上海市松江区新浜镇中心街1号      联系电话:57891023      邮编:201605