今日新浜
最新公告
新浜要闻
今日新浜>>新浜新闻
镇党委以中心组学习的形式赴青浦青西郊野公园考察
第二个“百日行动”正式启动
发表时间:2017/9/30 13:39:11
      922日,镇党委以中心组学习的形式,前往青西郊野公园参观考察,并在现场召开“美丽村镇”三年行动计划暨“田水路林村镇”全要素综合治理第二个100天行动动员会,正式启动第二个“百日行动”。镇党委书记赵惠瑛,党委副书记、镇长方闯烈,人大主席徐桂林等出席。金泽镇党委书记谭伟,党委副书记、镇长凌敏等陪同。
      “开展‘百日行动’,最终的落脚点就是两个字——‘生态’。”赵惠瑛指出,要进一步提高认识,把打造“生态新浜、迷你小镇”作为我们的责任和使命。当前,全国、全市、全区都在极力推进生态环境整治,“生态”已上升到国家战略高度,新形势下,加强生态环境保护承载着更加艰巨的时代责任,肩负着更加重要的历史使命。全镇党员干部要坚持生态优先的理念,倒逼产业升级,以绿色发展推进生态文明建设,为全区、乃至全市提供一个美轮美奂的生态小镇。
  赵惠瑛强调,要进一步总结经验,补齐短板。在全镇上下的共同努力下,第一个“百日行动”取得了令人鼓舞的成绩:创全工作扎实推进、镇村联动,开展了形式多样、内容丰富的主题活动,营造了良好的氛围;“五违四必”区域环境综合整治上下合力、持续高压,区镇级整治区块已基本完成、河道蓝线拆违任务完成、市库违法建筑拆除30万任务完成、超额完成历史违法用地消除任务;水环境治理突出重点、基本按期完成,河道水质有显著改善,河道面貌焕然一新。“看到成绩的同时,我们要再对一对标,找一找差距”,赵惠瑛指出了文明创建常态还需持续、网格化巡查还需跨前一步、河道蓝线内清障存在回潮现象等短板问题。
  赵惠瑛要求,要唯实唯干,全力推进第二个“百日行动”。各相关责任单位要明确目标,围绕创全、“五违四必”区域环境综合整治、水环境治理三项工作,认真梳理本单位的工作任务,进一步明确工作目标和推进计划。要提高标准,在第一个“百日行动”取得良好效果的基础上,进一步完善各项工作的力量配备,以强烈的责任感和更高的标准、更严的要求去推进落实。要加强互动,对推进过程中发现的问题,及时研究,协同解决,主动跨前一步,条块结合抓落实,形成齐抓共管的良好局面。
  方闯烈在会上总结了第一个“百日行动”所取得的成效,部署了第二个“百日行动”的相关任务,要求做好组织保障,工作领导小组和办公室以及各工作小组,要进一步理清职责,整合资源、加强联动、形成合力。宣传要到位,各类宣传平台要筑牢舆论宣传主阵地,发动全社会投入“美丽村镇”建设,形成“田水路林村镇”全要素整治新浜没有旁观者的良好氛围。责任要到位,相关职能部门要积极对接区级目标任务,根据本镇具体实施方案,进一步明确推进步骤和时间节点;各责任主体单位要务实功、求实效、狠抓落实,咬住目标不放松,主动跨前,无缝衔接,积极作为,通力协同,高效推进。
  会前,赵惠瑛一行还参观考察了青西郊野公园、金泽镇莲湖村,听取了金泽镇有关领导的经验介绍;前往鲁星村鲁家埭河区域现场查看和了解了环境整治和水环境治理成效和做法。
<<返回
版权所有:上海市松江区新浜镇人民政府
地址:上海市松江区新浜镇中心街1号      联系电话:57891023      邮编:201605