今日新浜
最新公告
新浜要闻
今日新浜>>新浜新闻
我镇召开“抓规范、促廉政”实务知识培训班
发表时间:2017/9/30 13:37:49
      为深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,926-27日,我镇举办“抓规范、促廉政”实务知识培训班。镇党委书记赵惠瑛出席并作开班动员。
  “深入推进党员领导干部廉洁从政是时代之要,形势之需。”赵惠瑛在动员讲话中指出,要认清形势,提高认识,增强廉洁从政的自觉性。要准确领会习近平总书记的重要指示和重要讲话;要准确把握当前全市、全区的新形势、新要求;要准确认识当前全镇的工作态势。“党风廉政建设和反腐败工作是一项政治任务,不是可抓可不抓,而是必须抓。”党员领导干部一定要充分认识自己在党风廉政建设和反腐败工作中的地位和作用,带好头,管好权,将党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。
  赵惠瑛强调,要围绕中心,对标看齐,打牢廉洁从政的基础。要守牢纪律底线,在任何时候、任何情况下都要坚决维护中央权威,在政治纪律和政治规矩上决不含糊。要守牢工作底线,实实在在地将上级各项决策部署落到实处,不讲条件、不走过场、不搞变通、不打折扣,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要守牢道德底线,切实加强自身道德修养,努力学习和弘扬社会主义先进文化,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守、永葆本色,始终保持坦荡的胸襟,重品行、作表率。
  赵惠瑛要求,要严字当头,学以致用,营造廉洁从政的氛围。要加强制度建设,增强制度的针对性,扎紧织密管权、管事、管人的“制度笼子”。要强化内部监督,主动担责,抓好落实,做到一手抓发展,一手抓廉政,将党风廉政工作与其他各项工作同等重视、同时布置、同步落实。要善于学习,增强学习的紧迫感和责任感,自觉加强廉洁从政学习教育,以学促思、以学促行,学用结合,严格遵守廉洁自律各项规定,增强廉洁自律的意识。同时,赵惠瑛也希望学员们珍惜这次学习交流的机会,集中精力,认真学习,能够学有所悟、学有所得、学有所用,更好地履行岗位职责,不断把全镇党风廉政建设和反腐败工作推向深入。
  据悉,本次实务知识培训集中安排两个半天的时间,采用短、平、快”的培训方式,邀请镇相关条线科室的负责人为学员作业务辅导,内容主要涵盖了《落实八项规定精神有关政策解答》、《经补贴发放、党员干部管理》、《公务卡使用管理》、《票据报销审核审批管理》等8个方面。
<<返回
版权所有:上海市松江区新浜镇人民政府
地址:上海市松江区新浜镇中心街1号      联系电话:57891023      邮编:201605