党务公开
党员教育
干部工作
组工指南
学习交流
统战工作
两新党建
资料下载
党务公开>>党员教育
镇党委举行中心组学习(扩大)会
戚玉箐来镇专题培训党风廉政建设
发表时间:2017/9/8 14:00:05
      9月1下午,镇党委召开中心组学习(扩大)会,邀请区委常委、区纪委书记戚玉箐作党风廉政建设专题辅导讲座。镇党委书记赵惠瑛主持会议。
    “近年来,松江的党风廉政建设在市纪委和区委的坚强领导下,挺纪在前,严肃查处各类违纪行为,弛而不息,从严执行中央八项规精神。”专题辅导中,戚玉箐结合党的十八大以来中央深化作风建设的新常态、新举措、新要求,深入浅出地分析了当前全区党风廉政建设的形势。戚玉箐指出,从严反腐是从严管党治党的底线,要全面落实从严治党,充分认识党风廉政建设的重要性,按照党要管党、从严治党的新要求,牢牢抓住落实党风廉政建设党委主体责任。
       戚玉箐要求,要正确把握底线。党员领导干部要严守底线、廉洁从政、切实履行好“一岗双责”。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,进一步加强党的建设,着力营造秉公用权、依法用权、廉洁用权的良好氛围。
      戚玉箐要求,要敢于担当,落实责任,扎实做好党风廉政建设工作。当前推进党风廉政建设和反腐败工作存在着长期性、复杂性、艰巨性,要进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,更加自觉地肩负起党风廉政建设的政治责任,真正做到思想认识到位、学习理解到位、工作措施到位,切实把党风廉政建设各项任务落到实处,为改革发展提供坚强政治保障,为干事创业营造风清气正的环境。
   “对新浜而言,建设生态新浜、迷你小镇,离不开一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍。”就如何推进党风廉政建设工作,赵惠瑛指出,要全面落实“两个责任”,夯实基层党风廉政建设工作基础。各级党组织特别是“一把手”,要强化责任担当,深刻认识落实党委主体责任的极端重要性,以高度的政治自觉扎实履行好党风廉政建设主体责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;要全面落实党员队伍建设,进一步修订完善党风廉政建设责任制考核办法,建立科学、管用的党员领导干部考核评价体系,切实用好责任追究这个“杀手锏”,进一步完善责任追究体系,形成责任分解、检查考核、倒查追究的完整链条,确保不越“雷池”、不踩“红线”;要强化教育监督,坚持惩防结合、预防为主,依托我镇荷花种苗基地、荷花公社等资源,深入挖掘“莲”文化内涵,通过廉政教育基地、征集廉政作品、开展系列廉政讲座等方式营造风清气正的廉洁氛围。
<<返回
版权所有:上海市松江区新浜镇人民政府
地址:上海市松江区新浜镇中心街1号      联系电话:57891023      邮编:201605